IX Съезд партии "Единая Россия" продолжит работу

15 апреля продолжит работу IX Съезда Всероссийской политической партии "Единая Россия". Делегаты будут обсуждать вопросы участия Партии в разработке и реализации стратегии социально-экономического развития России до 2020 года. С основным докладом выступит Председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

<--break->
Накануне, 14 апреля, Съезд принял поправки в Устав Партии. Председатель "Единой России" Борис Грызлов заявил, что "на совместном заседании Бюро Высшего совета Партии и Генерального совета Партии мы обсудили изменения и дополнения в Устав Партии для того, чтобы выделить должность Председателя Партии и наделить ее соответствующими функциями".

Согласно принятым поправкам, председатель партии "Единая Россия" необязательно должен быть ее членом.

Согласно поправкам к Уставу, Председатель "Единой России" является высшим выборным лицом Партии, представляет ее во взаимоотношениях с российскими, международными и зарубежными государственными и негосударственными органами и организациями, общественными объединениями, физическими и юридическими лицами, средствами массовой информации.

Председатель Партии наделяется широкими полномочиями по проведению кадровой политики в рамках своей политической организации.

В частности, ему предоставлено право приостанавливать полномочия членов руководящих и центральных органов Партии, руководящих органов структурных подразделений в случае несоблюдения ими Устава Партии.

Кроме того, Председатель Партии вправе приостанавливать действие решений руководящих и центральных органов "Единой России" за исключением решений Съезда.

Кроме того, IX Съезд внес изменения в состав Генерального совета Партии и Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

В рамках первого дня работы IX Съезда партии "Единая Россия" состоялось подведение итогов Форума "Стратегия 2020", который состоялся в первой половине дня. В рамках Форума работали восемь секций, посвященных основным темам Стратегии 2020: "Наша демократия", "Что такое инновации", "Право против коррупции", "Новая элита России", "Современное искусство: новые времена, новые перспективы" и "Глобальный мир: амбиции суверенной демократии". Цель дискуссии – объединить усилия общества и власти в поисках ответов на ключевые вызовы XXI века.

Постоянный адрес документа http://www.edinros.ru/news.html?id=129768